Ceará enfrenta Botafogo RJ nesta quinta pelo Brasileirão Sub 17 - Vovozinho vai em busca da segunda vitória no certame

Na tarde da quarta-feira, 01, na Cidade Vozão, em Itaitinga, em sua estreia pelo Brasileirão Sub 17, o Ceará recebeu a equipe do Atlético Mineiro e venceu por 2 a 1. A partida foi válida pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20. Fernando e Pablo marcaram os gols do Time do Povo.

Durante a partida, logo nos minutos iniciais, o Mais Querido teve a chance de abrir o placar. Em cobrança de falta, o lateral JV mandou em direção ao gol e bola seguiu para fora. Tomando conta do controle da partida, o Ceará investiu nos contra-ataques para povoar o campo adversário. Aos 34, o atacante Fernando aproveitou a assistência de Daniel Mazerochi e complementou para dentro das redes, colocando o alvinegro em vantagem no placar.

Na volta do intervalo, a partida seguiu com o Mais Querido pressionando o adversário. Aos 11 minutos, Pablo aumentou a vantagem com um golaço. O técnico Alison Henry promoveu algumas mudanças na equipe e o Time do Povo correu até aos últimos minutos na busca de ampliar o marcador.

Mesmo com a pressão alvinegra, a equipe adversária diminuiu o marcador ao final da partida com gol de Cadu.Com o resultado, o Vozão fatura os três primeiros pontos no Campeonato Brasileiro. O próximo compromisso do elenco alvinegro será diante do Botafogo/RJ, fora de casa, dia 09, às 15 horas, no estádio CEFAT, em Niterói.

As categorias de base do Mais Querido, seguindo com a programação de atividades, possuem alguns jogos a serem disputados nesta semana. Já em início de temporada, entrarão em campo as categorias sub-20, no Campeonato Brasileiro, e sub-17, estreando pela Copa do Brasil e o Campeonato Cearense.

Na quarta-feira, 08, pela primeira fase da Copa do Brasil Sub-17, o Time do Povo recebe a equipe do Carmópolis/SE. A partida acontece às 15 horas, na Cidade Vozão, em Itaitinga. Por tratar-se de partida única, em caso de empate a definição do classificado será através das cobranças de pênaltis. Na categoria, o alvinegro é comandado pelo técnico Ramon Soares.

No dia seguinte, também às 15 horas, pela segunda rodada do Brasileirão Sub-20, o Vozão visita o Botafogo/RJ. O confronto acontece no estádio CEFAT, em Niterói. Na primeira rodada, a equipe comandada pelo técnico Alison Henry venceu o Atlético Mineiro por 2 a 1, com gols de Fernando e Pablo, na Cidade Vozão.

Já no próximo sábado, 11, está prevista a estreia do Mais Querido no Campeonato Cearense Sub-17. Atual campeão da categoria, o Ceará recebe a equipe do São Gerardo/CE, às 15 horas, na Cidade Vozão. Serão seis rodadas a serem disputadas pelo Time do Povo durante a primeira fase do certame estadual. O confronto terá transmissão ao vivo pela FCF TV.