Cearense 2017 - Depois de dezenove anos o Ferroviário é finalista do cearense

Na noite desta quarta-feira 19, foi definido o primeiro finalista do Campeonato Cearense de 2017 . Na Arena Castelão, depois de dezenove anos de espera o Ferroviário se garantiu na decisão após empatar com o Fortaleza em 0 x 0, por possuir a vantagem da igualdade. Além disso,  o Ferrão conquista vagas na Copa do Nordeste de 2018 e na Copa do Brasil do próximo ano. O Fortaleza amarga a eliminação e a certeza de que, no centenário, fica fora da Copa do Nordeste e depende do ranking da CBF para chegar à Copa do Brasil. Agora, o foco é a Série C do Campeonato Brasileiro.
Fortaleza e Ferroviário fizeram um primeiro tempo de baixo nível técnico e muito nervosismo. Muitas faltas e pequenos conflitos em campos. As melhores chances foram criadas pelo Tubarão. Três, ao todo. Com Jeanderson, Erandir e Máxuell. O time do Pici, no entanto, não conseguia esboçar criatividade e perigo. Só com Heitor, de cabeça, aos 29. Vitinho e Uchôa, pendurados, e Lúcio Flávio receberam amarelo na primeira etapa
O time do Fortaleza voltou para a segunda etapa com mais ímpeto. Ligger foi o primeiro a arriscar com perigo. Depois, o Ferroviário perdeu Moisés, que levou dois amarelos na segunda etapa. Éverton fez uma bonita jogada, mas não conseguiu vencer Túlio. Ele salvou a bola em cima da linha. Aos 37, Renatinho chutou, e Mauro defendeu. Na sobra, Ronny errou e muito a conclusão a gol. Soltou o grito a torcida do Ferroviário
O segundo finalista do Campeonato Cearense será definido no próximo sábado. Em vantagem, o Ceará recebe o Guarani de Juazeiro, às 16 horas, na Arena Castelão.