Leão vence e está na final- Confira os melhores momentos

Apresentando um futebol envolvente , porem desperdiçando muitas oportunidades, o Fortaleza venceu o Guarany de Sobral na noite deste sábado 18 pelo magro placar de 1x0  com gol de Tiago Orobó o primeiro do artilheiro potiguar no tricolor cearense . Com a vitória o Leão  é o primeiro finalista do Campeonato Cearense 2020. Mas,ainda assim, o técnico Rogério Ceni saiu da Arena Castelão na bronca com a equipe. Mesmo tendo vencido o Guarany de Sobral por 1 a 0, o Tricolor de Aço perdeu pelo menos 5 chances claras de gol e ficou apenas no placar magro.
Antes da bola rolar para a semifinal do Campeonato Cearense, em jogo contra o Guarany de Sobral, o Fortaleza realizou mais uma homenagem emocionante ao garoto João Pedro, torcedor-símbolo do clube que faleceu na última quinta-feira (16). A cadeira de rodas do garoto foi colocada no centro do campo, com os jogadores ao redor, e foi respeitado um minuto de silêncio.
João Pedro
Posteriormente, uma salva de palmas de todos os presentes. O capitão do Tricolor, Paulão, guiou a cadeira da criança até a saída do campo.

O menino João Pedro, 10 anos, torcedor do Fortaleza que emocionou o elenco do clube, quando visitou o CT Ribamar Bezerra às vésperas do Clássico-Rei decisivo do Estadual do ano passado.
João Pedro foi diagnosticado aos quatro meses com mielomeningocele, uma má-formação congênita na coluna vertebral. "Desde o momento da gravidez já soube das necessidades dele, aos quatro meses de gestação. Os médicos pediam que eu tirasse ele. Eu fui a única que acreditou. Foram várias cirurgias, vários tempos de UTI, quarto", contou a mãe do menino, Márcia Bezerra, em entrevista ao Sistema Verdes Mares.

Durante toda a partida, o time da capital cearense mostrou posição dominante frente ao adversário, tendo maior posse de bola e criando situações reais de finalização a todo instante.
No primeiro tempo, o Tricolor de Aço começou levando um susto logo no primeiro minuto. Leo recebeu na cara do gol, mas mandou fraco para defesa de Felipe Alves. Perder essa chance custaria muito caro para o Bugre, já quer seria a única do time em todo o jogo.
Logo em seguida, o Leão acordou, abusando da criação de jogadas pelas laterais. Em uma delas, aos 21 minutos, Tiago Orobó recebeu livre na pequena área, trombou com a zaga sobralense, mas conseguiu mandar a bola para o fundo das redes.
O que parecia que seria o primeiro de uma série de gols acabou sendo o "filho único", com o tricolor abusando de perder gols. Ederson teve chances na pequena área, mas em todas elas ou mandou para fora ou foi bloqueado pela zaga ou pelo goleiro Dionatan.

No segundo tempo, Rogério Ceni fez uma série de substituições, mas não surtiu efeito. Wellington Paulista também perdeu chances, irritando o treinador ao fim da partida. Mas o Guarany não teve poder de reação e partida terminou no 1 a 0.
Na final
Agora, o Fortaleza espera o vencedor de Ceará X Ferroviário, que acontece neste domingo (19), às 16h. Na final do Campeonato Cearense 2020, o Fortaleza terá a vantagem de jogar por dois resultados equivalentes para ser campeão, independente de quem seja o adversário, que será conhecido neste domingo (19). Isso porque o time comandado por Rogério Ceni foi dono da melhor campanha até a decisão. Com isso, poderá jogar por dois resultados equivalentes no número de pontos e saldo de gols para ficar com o bicampeonato.
Por exemplo, se perder um jogo por 2 a 0, e vencer outro jogo por 2 a 0, será campeão, já que houve empate no número de pontos (três para cada time) e saldo de gols (dois para cada time).
Rogério Ceni
A continuidade do técnico Rogério Ceni é um dos principais trunfos do Fortaleza para enfrentar qualquer adversário. Com um modelo de jogo bem estabelecido, o treinador formou um time forte, e que garantiu vaga na decisão do Campeonato Cearense 2020. Será a quarta final de Ceni no comando do Tricolor em pouco mais de dois anos.
Rogério Ceni chegou ao Fortaleza para a temporada 2018. Neste período, foi finalista do Estadual 2018 (perdeu para o Ceará na final), do Estadual 2019 (venceu o Ceará na final) e da Copa do Nordeste 2019 (venceu o Botafogo-PB na final).
"Importante é estar na final, por três anos seguidos chegar à final. Perdemos o primeiro ano, diferença muito grande de um time pra outro, contra o Ceará, e nesse ano agora vamos decidir ou contra Ceará ou Ferroviário. Eu acho que já numa condição mais parelha contra qualquer um dos dois", avaliou o técnico, após a vitória por 1 a 0 sobre o Guarany de Sobral, pela semifinal.
Além das finais disputadas, Rogério Ceni acumula ainda um título de Série B do Campeonato Brasileiro, torneio disputado em pontos corridos.
Na final do Campeonato Cearense 2020, o Fortaleza terá a vantagem de jogar por dois resultados equivalentes para ser campeão, independente de quem seja o adversário, que será conhecido neste domingo (19).

Campeonato: Cearense 2020 - Profissional/2020 Semifinal

Jogo: Fortaleza 1x0 Guarany(S)
Data: 18/07/2020 Horário: 18:30 Estádio: Arena Castelão
Árbitro: Cesar Magalhães (CD/CE)
Assistente 1: Yury Cunha (CD/CE)
Assistente 2: Anderson Silva (BAS/CE)
Quarto Árbitro: Wladyerisson Silva Oliveira (CBF/CE)
Inspetor: Edson Galvão da Silva (FD/CE)