Cearense 2020 -Leão quebra invencibilidade alvinegra no Clássico -Rei

Em um horário diferente do convencional, Ceará e fortaleza se enfrentaram na noite (22.30h) desta quarta feira 15 na Arena Castelão vazia de torcedores. Com uma equipe mais entrosada o Fortaleza venceu o Ceará por 2 a 1quebrando assim a invencibilidade alvinegra que durava 16 jogos em 2020.
Com a vitória desta noite ao fim da 2ª fase do certame estadual, o Leão assumiu a liderança ao fim da 2ª fase do Campeonato Cearense, com 18 pontos. Os gols foram marcados por Wellington Paulista e por Yuri César.
A 1ª etapa começou positiva para o Vovô: em 13 minutos, três finalizações (todas fora do alvo) e muita pressão em bloco sobre a saída de bola tricolor. Com a marcação alta o time alvinegro buscava interceptar as linhas de passes adversárias, como mostrado no jogo de estreia de Guto Ferreira diante do Barbalha.
Porém, a bola parada foi a "pedra no sapato" alvinegro na etapa inicial. O Leão do Pici conseguiu abrir o placar aos 28 minutos. Juninho cobra escanteio pela esquerda Tinga em noite inspirada desvia no primeiro pau e Wellington Paulista, em disputa pelo alto com Tiago Pagnussat, desvia levemente na bola, que cai no fundo das redes de Fernando Prass.

Atrás no placar o Ceará não se encolheu, pelo contrario aumentou seu ritmo, que continuou o ímpeto ofensivo baseado no 4-2-3-1 em campo, com Lima, este bem apagado, pela esquerda e Felipe Silva pela direita. Vina e Sóbis, mais à frente, pouco participaram na 1ª etapa.
O Fortaleza de Ceni, como já esperado, se defende de forma compacta em um 4-4-2 que contou com o constante avanço do lateral Tinga pela direita, destaque da partida.
Aos 35 minutos, lance muito complicado para a arbitragem. Charles finalizou para o gol depois de rebote de Felipe Alves, mas o bandeira marcou impedimento do volante, que estava com o joelho um pouco à frente da linha.
O Vovô manteve a pressão e, mesmo achando espaços na intermediária defensiva do Leão, não teve sucesso no passe final. Ao fim do 1º tempo, Tinga sentiu incômodo no púbis e precisou ser substituído.
O 2º tempo começou semelhante ao 1º, com muita intensidade do Vovô. Entretanto, novamente o Fortaleza aproveitou a bola parada para marcar outro tento. Em escanteio pela direita, a bola resvalou nas costas de David e sobrou na entrada da área para Yuri César, que chutou com força contra as redes do Ceará, aos 6 minutos.
O resultado deixou o Leão mais tranquilo na sua defesa, que esperava pelas melhores oportunidades para contra-atacar. Ceni tirou os autores dos gols e lançou ao campo Ederson e Orobó para manter o ritmo na frente.
Guto Ferreira tentou reagir e mandou Rick, Alyson, Leandro Carvalho e Bergson ao campo, mas sem sucesso ofensivo. Apenas nos minutos finais o Ceará conseguiu abrir seu marcador, aos 48 minutos. Rick cruzou de três dedos pela esquerda e achou Bergson desmarcado no centro da área. O camisa 30 cabeceou para o fundo das redes, mas já não havia tempo para garantir o empate. O resultado deixa o Vovô com 14 pontos na tabela de classificação da 2ª fase e uma posição acima do Ferroviário, com a mesma pontuação, por causa do saldo de gols (sete contra dois do time coral). As duas equipes se enfrentam na semifinal do Estadual, em jogo único, neste domingo (19), às 16h.
Já o líder Fortaleza descobre seu oponente na outra semifinal nesta quinta-feira (16): Guarany de Sobral ou Atlético/CE, que disputam pela 4ª posição. O jogo ocorre no sábado (18), às 16h.
Ceará e Fortaleza, por terem feito as melhores campanhas na 2ª fase, jogam por um empate para avançarem à final do Campeonato.

Campeonato: Cearense 2020 - Profissional/2020 Rodada: 7
Jogo: Ceará/ CE 1X2 Fortaleza / CE
Data: 15/07/2020 Horário: 22:30

Estádio: Governador Plácido Aderaldo Castelo / Fortaleza

Árbitro: Raimundo Rodrigues de Oliveira Júnior
Árbitro Assistente 1: Nailton Júnior de Sousa Oliveira
Árbitro Assistente 2: Eleutério Felipe Marques Júnior
Quarto Árbitro: Renato Pinheiro