Copa do Nordeste: Leão vence de virada e mantém liderança do grupo : Confira os melhores momentos e a entrevista pós jogo de Rogério Ceni

Em partida valida pela 8ª e última rodada da Copa do Nordeste, o Fortaleza venceu o América/RN de virada por 3 a 1na noite desta terça-feira (21) no estádio Barradão, em Salvador. Os gols foram marcados por Wellington Paulista (2) e por Éderson (pen.) para o Leão e de Romarinho para o Mecão. O resultado deixa o Tricolor na liderança do Grupo A da competição e torce para que o Bahia, com 14 pontos, não vença o Náutico nesta quarta-feira (22) por mais de 4 gols para garantir o 1º lugar.
O jogo
A forte chuva dificultou o ritmo dos primeiros minutos no Barradão, com muito estudo do Fortaleza, que trabalhou mais a posse de bola. Ceni veio com time misto em campo, uma vez que o Leão já estava classificado, usando Derley na lateral direita e Marlon como meia na mesma região do 4-4-2.
Vázquez e Juninho ditavam o ritmo do meio campo, acionando Yuri pela esquerda e Romarinho pelo centro, sempre flutuando entre as linhas bem postadas do América montado por Roberto Fernandes, em esquema semelhante ao Fortaleza.
Aos 12 e aos 14 minutos, Marlon avançou em tentativas de finalização e de cruzamento à área, sem sucesso. O último passe não encontrava os atacantes tricolores, com Wellington Paulista pouco acionado na etapa inicial.
O gol do América, que já não tinha chances de avançar e fazia seu 1º jogo depois de 4 meses, veio dos pés de Romarinho, camisa 10 alvirrubro. O meia recebeu pela esquerda da área e arriscou chute de canhota. A bola desviou em Derley, voou por cima de Felipe Alves e morreu nas redes tricolores aos 29 minutos.
No minuto seguinte, o Mecão quase fez o 2º com Augusto após cruzamento pela direita, mas a bola foi por cima do gol. O Tricolor cearense pressionou ainda mais nos momentos finais, porém não conseguiu balançar as redes de Vitor Paiva.
O 2º tempo mudou o rumo do confronto, com o Leão mais ofensivo após a entrada de David na vaga de Derley. Marlon assumiu a lateral direita e permitiu maior amplitude no setor ofensivo. As entradas de Osvaldo e de Cariús também contribuíram muito para a intensidade no campo do América.
Aos 22 minutos, Vázquez finalizou de fora e o goleiro defendeu. Na sobra, David tocou para Carlinhos, que chutou com força e Wellington Paulista desviou de cabeça para empatar a partida. Era o começo da reação tricolor.
Éderson entrou no lugar de Vázquez pelo meio, dando ainda maior controle pelo centro, explorando contragolpes deixados pelo América, que tentou subir a marcação. Em um desses contra-ataques, Osvaldo arrancou pela esquerda e tocou para o cabeceio de W. Paulista, que balançou o lado esquerdo das redes alvirrubras. A virada tricolor no Barradão.
Enquanto o Mecão tentava reagir nos minutos finais, o Fortaleza aproveitou os espaços abertos na intermediária para avançar novamente com Osvaldo, derrubado na área aos 45 minutos por Edmar. Pênalti para o Leão. Na cobrança, Éderson chutou na direita e ampliou o marcador aos 46. 3 a 1 e a liderança do Grupo A mantida até esta quarta-feira (22).
O Leão aguarda as definições da rodada final para conhecer seu adversário, vindo do Grupo A, nas quartas de final da competição, que ocorrem no sábado (25).
A vitória do Fortaleza sobre o América-RN, nesta terça-feira (21), teve a marca do goleador. Wellington Paulista foi o nome do jogo. Com dois gols marcados, o camisa 9 assumiu a artilharia do clube em 2020.
Agora, já são seis gols marcados na temporada. Mesmo assim, o experiente atacante, aos 37 anos, mostra disposição para seguir balançando as redes.
"Como centroavante, eu queria mais, né. Mas a gente sabe que tudo tem sua hora certa. A gente vai trabalhando pra buscar os espaços, o Rogério muda a cada jogo, a gente sabe que ninguém é titular absoluto no comando dele, então a gente continua trabalhando pra que possa sempre buscar o melhor a cada jogo, e sempre vou me dedicar ao máximo quando estiver dentro de campo. Vou estar correndo, ajudando meus companheiros da melhor forma possível e, sempre que tiver as oportunidades de fazer um golzinho, vou tá fazendo", disse em entrevista coletiva após o jogo.
Além dos gols marcados, WP9 tem ainda duas assistências para gols, totalizando assim oito participações diretas em gols marcados pelo Tricolor neste ano.
Garantido nas quartas de final da Copa do Nordeste, o Fortaleza volta a campo no sábado (25), para buscar a classificação às semifinais. O Tricolor conhecerá o adversário nesta quarta-feira (22), e há quatro possibilidades: Botafogo-PB, ABC, Sport e CRB.
ROGÉRIO CENI
Mesmo não fazendo uma boa atuação na primeira etapa e indo pro vestiário atrás no placar e perdendo por 1 a 0 no primeiro tempo, o Fortaleza buscou e conseguiu uma importante vitória de virada após o intervalo. Após a partida, o técnico Rogério Ceni elogiou o poder de reação do time, que manteve o padrão para conseguir o resultado.
"Consigo ver um time que toca muito a bola, trabalha muito a bola, e mesmo quando está perdendo, como no primeiro tempo, volta pro jogo consciente do que tem que fazer. Talvez seja o mais importante. A gente não se desesperou, nem levantou a voz no vestiário. Nós só organizamos o que tinha que fazer", disse o treinador.
Rogério elogiou ainda a disposição do elenco para cumprir as funções necessárias, mesmo com algumas adaptações. No jogo de hoje, Derley e Marlon fizeram a lateral-direita, por exemplo, e Mariano Vázquez atuou como segundo volante.
"O que tem de bom aqui são os caras que eu trabalho. Com todas as dificuldades e adaptações, ver o Mariano se tornando segundo volante, Marlon sendo improvisado na lateral-direita... todos têm muita boa vontade em executar. Mais que isso, todos conhecem a função do companheiro. Esse é o mais gratificante. Isso ajuda bastante na compreensão. Pode faltar um ou outro atleta em determinada posição, mas não falta boa vontade deles em tentar aprender e observar", disse.

Analista de Campo: Kleber Moradillo da Silva

Gols: Wellington Paulista22e 34/2T e Éderson (FORT) 46/2T – Romarinho28/1T (AME).
Cartões amarelos: Mariano Vázquez (FORT) Vitor Paiva, André Krobel, Felipe Guedes, Augusto (AME).

FORTALEZA; Felipe Alves, Derley (David), Quintero, Roger Carvalho (Bruno Melo) e Carlinhos: Juninho, Mariano Vázquez (Éderson), Marlon e Yuri César (Osvaldo): Wellington Paulista, Romarinho (Edson Cariús).
Técnico: Rogério Ceni

América-RN: Vitor Paiva, André Krobel, Edimar, Edson e Michael: César Sampaio (Leandro Melo), Felipe Guedes (Felipe Cordeiro), Wallace Rato e Romarinho (Beto): Adílio (Rogerinho) e Augusto (Wallace Pernambucano).
Técnico: Roberto Fernandes

Supercopa Seromo 04/05/2024 - No Sub 20 Tigre goleia Baturité 7x2. CONFIRA

Com Gustavo marcando duas vezes, Josiel também mais Elano, Janderson e Iago fechahdfo o placar, na manhã deste sábado 04, na Areninha do Ro...