Inter vence Grêmio e conquista quinto título da Copa São Paulo de Futebol Júnior - Confira os melhores momentos

Na cidade onde clássicos estaduais são disputados com torcida única desde 2016, Grêmio e Internacional decidiram neste sábado (25) o título da Copa São Paulo de Futebol Júnior com a presença de tricolores e colorados no Pacaembu nos pênaltis, o Inter foi campeão.
Divididas nas arquibancadas, as duas torcidas circularam livremente no entorno do estádio antes da partida. Não havia separações entre os rivais, algo que era comum em clássicos paulistas em São Paulo até 2016, quando foi instituída torcida única em duelos entre Corinthians, Palmeiras, São Paulo e Santos.
No aniversário da capital paulista, prevaleceu um clima de festa, sem registro de incidentes. No entanto, vale lembrar que além de se tratar de uma partida envolvendo equipes de base, o duelo foi disputado a cerca de 1.200 km da cidade sede dos times envolvidos.
Uma manhã que definitivamente fica eternizada na rica história das categorias de base do Clube colorado. O Internacional conquistou, neste sábado (25/01), o título da Copa São Paulo de Futebol Júnior, taça levantada após vitória nos pênaltis sobre o Grêmio. No tempo normal, apesar da superioridade alvirrubra, a partida foi encerrada com o 1 a 1 no placar, gol de Guilherme Pato para o Celeiro.
Chegados os tiros livres, a calma dos batedores colorados falou mais alto, e o título veio após três gols vermelhos contra somente um dos azuis.
Em campo, o Grêmio saiu na frente, com gol de Fabrício, aos 9 min do segundo tempo. Na comemoração, porém, o time teve o zagueiro Alison Calegari expulso, ao levar o segundo cartão amarelo por subir no alambrado.

O Inter aproveitou a vantagem e buscou o empate, com Guilherme Pato, aos 12 minutos. O jogo seguiu com chances para os dois lados, mas o empate persistiu até os pênaltis. Com vitória por 3 a 1, o time colorado levou o seu quinto título e impediu a conquista inédita do rival.
Esta foi apenas a quinta vez na história do torneio em que nenhum time paulista chegou à final. A última vez que isso ocorreu foi em 2011, quando o Flamengo derrotou o Bahia. Antes disso, as edições de 1971, 1980 e 1996 também não contaram com times do estado.

FICHA TÉCNCA
INTERNACIONAL (3) 1x1(1) GRÊMIO
Copa São Paulo de Futebol Júnior 2019
São Paulo 25de Janeiro de 2020
Local: Estádio do Pacaembu – SP
Arbitragem: João Vitor Gobi apita, auxiliado por Leandro Matos Feitosa e Rodrigo Meirelles Bernardo. Quarto árbitro: Leandro Carvalho da Silva.
Cartões amarelos: Diego Rosa, Rildo e Calegari (G). Volnei e Mazetti (I).
Expulsão: Alison Calegari (G).
Gols: Thiago Barbosa, aos 7 minutos do segundo tempo (GC/G). Guilherme Pato, aos 12 minutos do segundo tempo (I).
Internacional: Emerson Júnior; Lucas Mazetti, Tiago Barbosa, Carlos Eduardo e Leonardo; Murilo (Volnei), Praxedes (Thális) e Cesinha; Guilherme Pato, Caio (Léo Ferreira) e Matheus Monteiro. Técnico: Fábio Matias.
Grêmio : Adriel; Heitor, Alison Calegari, Luís Fernando (Gonçalves) e Matheus Alves; Diego Rosa, Gazão e Pedro Lucas (Natã); Rildo (Vitor Prado), Elias e Fabrício (Wesley Moreira).
Técnico: Guilherme Bossle.