Série D – O Ferroviário já é vice campeão brasileiro vai agora em busca do titulo nacional- Confira os melhores momentos

Na tarde deste domingo 22 no Estadio Passo d’Areia em Porto Alegre RS- O Ferroviário-CE chegou a final da Série D do Campeonato Brasileiro 2018! Diante do São José-RS, no Passo d’Areia, apesar da derrot 2 a 1, ainda assim, por ter vencido o primeiro jogo por 3 a 1, o time cearense garantiu a vaga para brigar pelo título contra Treze-PB ou Imperatriz-MA,que se enfrentam nesta segunda-feira(23/07) em Campina Grande.

Matheusinho e Karl marcaram para a equipe gaúcha e Edson Cariús assinalou o gol do Ferroviário na etapa inicial. André Lima e Luis Fernando da equipe cearense foram expulsos nos acréscimos.

As quatro equipes já estão classificados para a Série C em 2019.

Precisando reverter a derrota do primeiro jogo, o São José abriu o placar em Porto Alegre logos aos três minutos de bola rolando. Xaro cobrou lateral direto na área para Kelvin, que cruzou para trás, e Matheusinho apareceu para desviar e fazer 1 a 0. Um pouco depois, aos dez minutos, Edson Cariús recebeu ótimo lançamento de Janeudo, dominou dentro da área, se livrou da marcação e finalizou para empatar para o Ferroviário. O “Zequinha” seguiu buscando o gol e voltou a ficar na frente aos 28, quando Karl aproveitou escanteio da esquerda, dominou livre e soltou uma bomba para fazer 2 a 1. O jogo seguiu movimentado, com boas chances para os dois lados.

O segundo tempo também foi agitado. O São José quase ampliou aos oito minutos, quando Kelvin fez boa jogada pela esquerda e cruzou na área. O zagueiro Luís Fernando desviou para afastar, e Matheusinho cabeceou fraco no rebote. O Ferroviário, mesmo atrás no placar, administrou o resultado até o apito final, que o garantiu na finalíssima da Série D deste ano.

Os quatro semifinalistas estão garantidos na Série C de 2019. Agora, a disputa é pelo título. O Ferroviário enfrenta o classificado de Treze-PB x Imperatriz-MA, que se enfrentam na segunda-feira (23), no Amigão, às 21h15. No primeiro jogo, o time maranhense venceu por 1 a 0.

São José RS 2x1 Ferroviário CE