COPA DO NORDESTE- Vozão vence de virada e se mantem no G4 - CONFIRA OS MELHORES MOMENTOS DO DUELO

Ricardinho marca gol da vitória do alvinegro

Com o resultado, o time cearense engata a segunda vitória seguida e aparece na quarta colocação do Grupo B

Em meio a confirmação da paralisação do futebol brasileiro à partir desta segunda-feira (15), o Ceará conseguiu uma importante vitória para seguir sonhando com a classificação para às quartas de final da Copa do Nordeste. Jogando na Arena Castelão, o Vozão saiu atrás do placar, mas venceu o Sport, por 2 a 1, pela sétima rodada da fase de grupos.
Com o resultado, o Ceará engata a segunda vitória seguida e aparece na quarta colocação do Grupo B com 11 pontos. Já o Sport vem na quinta colocação do Grupo A com apenas nove pontos, fora do G4.
PRIMEIRO TEMPO
A partida começou bastante movimentadas, com os dois times trocando passes no meio-campo e buscando espaço para chegar com perigo ao gol adversário. Apesar disso, a primeira chance real de gol veio apenas aos 23 minutos, Luiz Otávio soltou o pé em uma cobrança de falta, mas acertou o travessão, desperdiçando uma ótima chance para o Ceará.
Apesar disso, a resposta do Sport veio em forma de gol. Aos 36 minutos, Marquinhos recebeu na entrada da área, limpou os marcadores e chutou rasteiro para o fundo das redes de Fernando Prass, que não conseguiu alcançar a bola e só viu ela entrar.
Nos minutos finais ambas as equipes seguiram criando boas jogadas, mas o placar do primeiro tempo terminou com a vitória parcial do time visitante.
SEGUNDO TEMPO
Na volta do intervalo, o Ceará fez pressão e não demorou para deixar tudo igual no placar. Aos 13 minutos, Leandro Carvalho fez boa jogada pela direita e encontrou Felipe Baxola, que bateu para o fundo das redes na saída do goleiro Luan Poli. No lance seguinte, o time cearense teve chance de chegar a virada. Leandro Carvalho foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Baixola foi para a cobrança e parou em uma bela defesa do goleiro do Sport.
Do outro lado, o Sport também teve a chance de voltar a ficar na frente do placar. Aos 21, Hernane foi derrubado na área pelo zagueiro Luiz Otávio e o árbitro marcou mais um pênalti. Na cobrança, o camisa 9 do Leão chutou no travessão. À partir daí, ambos os times foram para o tudo ou nada e o Ceará conseguiu chegar a virada em mais um pênalti, desta vez cobrado por Ricardinho, sem chances de defesa para Rafael Polli. Assim, o Vozão venceu por 2 a 1.

Os dois times voltariam a campo pela Copa do Nordeste no próximo sábado (21) pela oitava rodada da fase de grupos. Em casa, o Sport recebe o Confiança, na Ilha do Retiro, às 16h. No mesmo horário o Ceará visita o CRB, no Estádio Rei Pelé. Porém, ainda não há certeza que elas irão acontecer nas datas previstas por conta da pandemia de coronavírus. Das competições organizadas pela CBF, apenas a Copa NE ainda não irá parar.