Copa do Nordeste - Leão vence Náutico nos aflitos e assume a ponta da tabela - Confira os melhores momentos -

O Fortaleza suportou bem a pressão inicial de seu adversário e venceu o Náutico por 3 a 0 e avançou para às quartas de final da Copa do Nordeste. O jogo foi válido pela sétima e penúltima rodada da primeira fase da competição e aconteceu no estádio dos Aflitos, na noite deste sábado. Os gols foram marcados por David, aos 33 minutos da 1ª etapa, por Yuri Cesar, aos 22, e por Bruno Melo, aos 25, ambos na etapa final. O resultado deixa o Leão na liderança do Grupo A, com 14 pontos, superando o vice Bahia no saldo de gols. O Timbu é o vice-líder do Grupo B, com 11 pontos.
SUFOCO E BRILHO DO GOLEIRO
O Náutico começou sufocando o Fortaleza, mas o goleiro Felipe Alves foi o grande nome do Fortaleza. Aos nove minutos, o lateral Erick Daltro avançou com velocidade, mandou chutaço e Felipe Alves fez boa defesa. Erick apareceu novamente, finalizou e o goleiro do Leão fez outra boa intervenção. Com 29 minutos, Felipe Alves brilhou novamente após cobrança de falta.
A primeira chance do Fortaleza aconteceu somente aos 30, quando Romarinho chutou com perigo. Na sequência, Quintero voltou à levar perigo ao gol do Timbu, com toque de Quintero após cobrança de escanteio que passou rente à trave.
Apesar da pressão adversária, o Fortaleza abriu o placar aos 33 minutos. David recebeu belo lançamento de Ederson em profundidade, tirou o goleiro e concluiu para o gol vazio.
DOMÍNIO DO LEÃO
No segundo tempo, Felipe Alves seguiu sendo decisivo. O lateral Erick chegou ao ataque mais uma vez, esbarrando no goleiro do Leão, no minuto inicial. As equipes acusaram cansaço e diminuíram o ritmo do jogo. A próxima chance clara foi aos 16', com chute perigoso de Jean Carlos.
O Timbu não aproveitava as oportunidades e voltou a ser castigado. Romarinho enfiou para Yuri César, que fuzilou no canto superior, aos 22'. O Fortaleza tomou conta das ações e quase ampliou aos 25', com Marlon em boa defesa de Jefferson. O terceiro não demorou a sair. Bruno Melo recebeu na área e bateu de cobertura para fazer o 3 a 0.
DERRADEIRA

O próximo compromisso do Leão é diante do Guarany de Sobral, pelo Campeonato Cearense, às 21h30 desta quarta-feira (18), no Junco. Na última rodada da primeira fase da Copa do Nordeste, o Náutico enfrenta o Bahia na Arena Fonte Nova, no sábado, às 16h. O Fortaleza recebe o América-RN, no Castelão, também às 16h do sábado.