Série C cearense - Caucaia vence e já esta na próxima fase , Barbalha, União e Pacajus também.

Em uma partida muito disputada, o Caucaia conseguiu vencer a difícil equipe do Itapajé na tarde deste domingo 29, no estádio Raimundão em Caucaia e com esta importante vitória se classificar antecipadamente, para a segunda fase da série C cearense.

O Itapajé começou a partida de forma eletrizante, acuando a “raposa” em sem campo de jogo e sem deixar os donos da casa jogar e em consequência de tamanha “blitz”, abriu o marcador logo aos 2 minutos de jogo, depois de uma falha coletiva da zaga caucaiense. Everton bateu na saída do goleiro Jonhes abrindo assim o marcador.

Não foi porque saiu na frente que o time comandado pelo ”bravo” técnico Felinto Holanda, recuasse para garantir o placar, pelo contrario, o Itapajé manteve a mesma intensidade inicial, Narciso comandando as ações na meia cancha, Nilsinho e Everton infernizavam a defesa do clube coral.

Trinta minutos da primeira etapa e finalmente o Caucaia chega com certo perigo a meta do goleiro Marcão, porém, o domínio ainda era do Itapajé que logo em seguida perde seu homem mais perigoso por contusão, no caso o atacante Everton. A partir de então o Caucaia equilibra a partida e o jogo cai um pouco de intensidade especialmente no quesito emoção.

Os ânimos esfriam com a bola, porem sem ela, começam a ficar acirrados o arbitro começa a distribuir cartões amarelos (Foram 12 cartões amarelos e dois vermelhos no jogo: cinco amarelos para o Caucaia e sete amarelos e dois vermelhos para o Itapajé).
Falta forte no atacante Rinaldo do Caucaia. Bola alçada na área, a defesa do visitante tira para escanteio. Escanteio cobrado, bate rebate na área do Itapajé e com seu faro de artilheiro, Rinaldo aparece nomeio do tumulto  e empata para o Caucaia.
O veterano atacante vibra com seu gol como se fosse o primeiro da carreira a galera vai com ele e ele vai com a galera 1x1 no placar. Final do primeiro tempo.

SEGUNDO TEMPO

Nas primeiras movimentações do segundo período deu para perceber a melhor organização tática do Caucaia dentro das quatro linhas buscando os flancos do campo em especial pela esquerda com o lateral Fabio que logo aos seis minutos cavou um penal, Paulinho foi pra cobrança e converteu Caucaia 2x1.
A partir de então o Caucaia era quem dava as cartas, no entanto o Itapajé buscava jogar no erro do adversário. Com a defesa melhor organizada o Caucaia sem muitas dificuldades barrava todas as investidas do Itapajé. O Itapajé no banco não porem em campo começava a entrar em desespero o bom zagueiro Welton foi expulso por reclamação a arbitragem com um homem a menos ficava cada vez mais difícil para time da terra do “Frade de Pedra”.

CRISE DO ITAPAJÉ

Profs. Filinto Holanda
Não podemos avaliar o momento do Itapajé no meio da segunda etapa sem antes fazer um breve
comentário sobre a conversa que tivemos antes do jogo com o pessoal do time. Problemas os mais diversos são rotina no clube na atualidade. Falta de dinheiro, falta de organização, erros primários de logística, falta de apoio, tudo isso somado impediram do Itapajé haver entrado em campo neste domingo, já classificado para a segunda fase do certame. Temos que levar em conta todos estes problemas extracampo, para compreendermos melhor os “nervos” dos atletas em campo. Porém esta é outra história que só o tempo poderá explicar os “porquês”.

E foi neste clima que vimos mais um zagueiro do Itapajé, o Douglas ser excluído de campo por excesso de força em jogada boba. Com nove homens apenas o Itapajé ainda de forma heroica tentava contra ataques porem o Caucaia tranquilo administrou o resultado até o apito final do arbitro Janderson Bandeira.