Série B - Ceará vence Oeste e se garante no G4 - Confira os melhores momentos

O Ceará conseguiu um grande resultado na noite deste sábado diante de um concorrente direto por uma vaga no G4. Mesmo jogando na Arena Barueri, o time cearense foi melhor durante os 90 minutos e mereceu a vitória sobre o Oeste, por 1 a 0, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.
Ao ver a sequência invicta de oito jogos ir por água abaixo, o time paulista também perdeu a chance de entrar no G4 pela primeira vez nesta Série B e caiu para a sexta colocação, com os mesmos 47 pontos do Vila Nova, mas atrás no número de vitórias (13 contra 12). Enquanto isso, o Ceará chegou aos 51 e se manteve na quarta colocação.
POUCOS LANCES
O jogo começou aberto com os dois times criando boas oportunidades. Aos seis, Mazinho soltou a bomba em cobrança de falta e Éverson espalmou. No lance seguinte, o Ceará respondeu. Leandro Carvalho aproveitou falha da defesa adversária e, na cara de Rodolfo, finalizou pela linha de fundo.
Após um início movimentado, o jogo caiu um pouco de ritmo. O Ceará tinha mais posse de bola, mas o Oeste se defendia bem. O jeito foi apostar em chutes de fora da área. Primeiro, Raul fez Rodolfo trabalhar. Depois, Lima soltou a bomba, o goleiro rebateu e sobrou para Leandro Carvalho, que perdeu uma chance incrível de abrir o placar.
Aos 39 minutos, o Oeste criou sua melhor oportunidade. Guilherme Romão aproveitou saída errada da defesa alvinegra e soltou a bomba. A bola desviou em Rafael Pereira e explodiu no travessão de Éverson. Depois disso, o primeiro tempo encaminhou para o final sem lances de perigo.
VOZÃO MERECEU
Logo aos seis minutos da etapa final, Elton recebeu na entrada da área e finalizou rasteiro rente a trave do gol defendido por Rodolfo. O Oeste respondeu em finalização de Betinho. Éverson estava atendo e espalmou para longe. O Vozão tinha mais posse de bola, enquanto o Rubrão se defendia e apostava no contra-ataque.
Com uma marcação mais avançada, o Ceará dificultava muito a saída de bola do Oeste, que passou a abusar da ligação direta e dos chutões. Aos 29, Lima soltou uma bomba de fora da área e Rodolfo espalmou. De tanto pressionar, o Vozão abriu o placar três minutos depois. Romário rolou, Richardson dominou e bateu colocado. Dessa vez, o goleiro rubro-negro nada pôde fazer.
Em busca pelo menos do empate, o Oeste partiu com tudo para cima do Ceará e apostou nas bolas aéreas. Foi assim que desperdiçou uma boa oportunidade. Após cruzamento, Leandro Amaro subiu livre na pequena área e cabeceou para fora.
Os dois times voltam a campo na próxima terça-feira, às 20h30, pela 30ª rodada. O Oeste enfrenta o Santa Cruz, no Arruda, em Recife, e o Ceará tem mais um confronto direto contra o Paraná, na Arena Castelão, em Fortaleza.

Oeste-SP  0 x 1 Ceará-CE