Internacional 2 x 1 Ceará - Virada vale vaga na Libertadores

De quebra, o Colorado completou 13 jogos invicto, um recorde do clube na competição desde 2006 e carimbou vaga na Copa Libertadores

Ainda não foi nesta rodada que o Palmeiras se tornou campeão brasileiro. Graças à vitória do Internacional, por 2  a 1, sobre o Ceará, nesta quarta-feira à noite, dentro do Beira-Rio, pela 34.ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time gaúcho é o único, de forma matemática, que pode tirar o esperado título do Palmeiras, virtualmente campeão da temporada.

De quebra, o Colorado completou 13 jogos invicto, um recorde do clube na competição desde 2006 quando ela se tornou de pontos corridos. Esta também, matematicamente, na Copa de Libertadores de 2023, na sua fase de grupos.

DIFERENÇA DE PONTOS

Com 64 pontos, o Colorado voltar à vice-liderança, que estava provisoriamente, nas mãos do Flamengo, com 61 pontos. Mas a diferença para o Palmeiras, com 74 pontos, ainda é grande. São 10 pontos e agora são faltam quatro rodadas, ou seja, 12 pontos para cada time disputar.

Depois de um primeiro tempo ruim, com muitos erros e nervoso por sofrer um gol logo aos cinco minutos, o Internacional foi melhor em campo, principalmente, no segundo tempo quando sufocou o adversário. Virou o placar e com méritos.

VOVÔ EM PERIGO

Complicada é a situação do Ceará, que não vence fora há cinco meses e completou oito jogos sem vencer no Brasileirão. Com 34 pontos segue em 16.º colocado, mas pode ser ultrapassado por Atlético-GO (33 e pega o são Paulo no Morumbi) e pelo Cuiabá (31 pontos e que recebe o Avaí), com os dois jogos acontecendo nesta quinta-feira.

PÊNALTI PRO VOZÃO

Ainda nos vestiários, o Internacional sofreu mais uma baixa: o centroavante Alemão não s sentiu bem e acabou vetado. Era sinal de uma noite ruim? Talvez.

O torcedor Colorado, mais supersticioso, não gostou do começo do jogo, porque logo aos dois minutos saiu um pênalti para o Ceará. Bruno Pacheco tabelou com Cléber, foi tocado pelas costas por Igor Gomes e caiu. O árbitro paranaense Ramon Abatti Abel marcou o pênalti, confirmado pelo VAR.

Na cobrança, o atacante Lima, ex-Grêmio, chutou forte no canto direito de Keiller, que ainda tentou ir na bola. Mas não deu tempo: 1 a 0, aos cinco minutos.

MUITOS ESPAÇOS

O gol não foi bem digerido, nem mesmo o pênalti. Os jogadores gaúchos pareciam irritados, uma irritação que foi aumentando aos poucos. Como conseqüência, muitos erros de passes e espaços para os contra-ataques cearenses.

Um minuto após o gol, o mesmo Bruno Pacheco avançou pela esquerda e chutou forte, com a bola passando bem perto. Um novo susto para a torcida.

CHANCES E PÊNALTI

Mas o jogo ficou aberto. Aos 22 minutos, Da Pena arriscou de fora da área pelo alto e o goleiro João Ricardo mandou a bola por cima com as duas mãos. Aos 25 minutos, o Ceará respondeu em chute e Vina que passou perto do goleiro gaúcho.

Sem infiltrações, o Internacional insistia em chutes de longe. Aos 33 minutos, Pena chutou cruzado e a bola passou perto da trave esquerda. Mas o ‘lance capital’ aconteceu aos 41 minutos, quando Pedro Henrique desceu pelo lado direito, invadiu a área e cai após toque por baixo de um adversário. A torcida de levantou, gritou e pediu pênalti, repetindo os gestos dos jogadores em campo.

Mesmo sob protestos, o árbitro manda o lance seguir e nem é chamado pelo VAR. A partir daí, o técnico Mano Menezes perdeu a paciência à beira do gramado. No intervalo ele ‘soltou o verbo’.

MAIS RECUADO

Na última parte ainda do primeiro tempo, o Ceará já estava bem recuado, aceitando a pressão do Internacional. No segundo tempo, com a chuva mais forte, o visitante continuou no seu campo defensivo.

O Internacional fez sua parte. Adiantou a marcação e passou a abusar dos levantamentos para dentro da área. Os zagueiros seguraram bem nos cabeceios e o goleiro João Ricardo também sai bem do gol para afastar ou pegar as bolas.

De tanto pressionar, o Internacional empatou aos 19 minutos. O cruzamento rasteiro saiu do lado esquerdo da área, passou no primeiro pau, passou no meio e sobrou do outro lado para Edenilson. Sozinho, ele dominou a bola e, com calma, só deu um toquinho para as redes.

ARTILHEIRO DO COLORADO

Este é seu 10.º gol na temporada, passando Alemão na artilharia do time, com nove gols. Sempre contestado pela torcida, o volante Edenilson disputou 315 jogos com a camisa do Colorado.

Aos 28 minutos, mais um lance de pênalti. Desta vez marcado. Alan Patrick pegou de sem-pulo um rebote da defesa e tentou soltar a bomba. A bola tocou no braço do zagueiro Luiz Otávio. Em princípio, o árbitro não marcou a penalidade máxima, mas depois de ver o VAR confirmou o lance.

PÊNALTI BEM BATIDO

Os jogadores do Ceará reclamavam, antes da batida no braço, um empurrão em cima do próprio Luiz Otávio, que o teria desequilibrado. Mas diante de tanta pressão, o árbitro não desistiu da marcação.  A cobrança de Alan Patrick foi perfeita: forte e no alto, do lado direito de João Ricardo que ainda saltou do lado certo. Mas não alcançou a bola, aos 32 minutos.

PRÓXIMOS JOGOS

O final de semana será de eleições, por isso, os jogos da 35.ª rodada serão disputados no meio de semana. O Internacional vai até Belo Horizonte para enfrentar o América-MG, dia 2 (quarta-feira e feriado), às 16h.

O Ceará já entra em campo na segunda-feira, dia 31 de outubro, de volta ao castelão diante do Fluminense, a partir das 20h.

Internacional2x1 Ceará

Fase:Única

Rodada:34ª

Data:26/10/2022

Hora:21:45

Arbitro:Ramon Abatti Abel (PR)

Assistentes:Eder Alexandre (PR) e Thiaggo Americano Labes (PR)

Ceará: Lima 5’/1T (pènalti)

Internacional: Edenilson 19’/2T e Alan Patrick 32’/2T (pênalti)

Internacional

Keiller;
Igor Gomes (Weverton), Rodrigo Moledo, Vitão e Renê;
Edenilson, Alan Patrick (Lucas Ramos) e Carlos de Pena;
Pedro Henrique (Maurício), Wanderson (Taison) e Braian Romero (David).

Técnico: Mano Menezes

Ceará

João Ricardo;
Nino Paraíba (Zé Roberto), Gabriel Lacerda, Luiz Otávio e Bruno Pacheco (Guilherme Castilho);
Fernando Sobral, Geovane (Yury Castilho), Vina e Diego (Victor Luis);
Lima e Cléber (Michel)

Técnico: Lucho González

Supercopa Seromo 04/05/2024 - No Sub 20 Tigre goleia Baturité 7x2. CONFIRA

Com Gustavo marcando duas vezes, Josiel também mais Elano, Janderson e Iago fechahdfo o placar, na manhã deste sábado 04, na Areninha do Ro...