Brasileirão vozão não foi bem diante do coelho . Confira :

O Ceará sofreu a sua terceira derrota consecutiva ao perder para o América-MG, por 2 a 1, neste sábado à tarde, na Arena Castelão, em Fortaleza, pela 29.ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time mineiro se recuperou da derrota para o Cuiabá, por 2 a 1, na rodada passada.

Antes desta derrota, o Ceará tinha perdido fora para o Coritiba (1 a 0) e em casa para o São Paulo (2 a 0). Por isso, continua com 31 pontos, em 6.º lugar, podendo terminar a rodada dentro da zona de rebaixamento. O América-MG perdeu no meio de semana uma série invicta de nove jogos e agora retoma sua boa campanha, chegando aos 42 pontos, em oitavo lugar, mirando uma vaga na Copa Libertadores de 2023.

Melhores momentos: Ceará 1 x 2 América-MG (Brasileirão)

O Ceará foi o primeiro a assustar, com Erick. Após cruzamento de Mendoza, ele dominou com o peito e chutou bem, de pé esquerdo, mas a bola foi para fora. O América respondeu logo em seguida, com cabeçada perigosa de Danilo Avelar. A bola chegou a raspar na trave.

Aos 24 minutos, porém, os mineiros conseguiram abrir o placar. Após cruzamento, Aloísio errou bicicleta, mas a bola foi em direção a Juninho, que emendou de cabeça, na pequena área, e marcou.

SEGUNDO TEMPO MOVIMENTADO

O América seguiu no ataque na etapa final e, logo no começo, quase ampliou o placar. Aloísio cobrou falta muito bem e acertou o travessão. O Ceará buscou responder e teve uma chance de ouro para empatar, aos 17 minutos, quando teve um pênalti a seu favor após revisão no VAR. Jô foi para a cobrança, mas Matheus Cavichioli defendeu.

O castigo veio logo depois, aos 22 minutos, quando Felipe Azevedo fez 2 a 0 para o América. Ele recebeu na entrada da área e chutou rasteiro. A bola quicou na frente de João Ricardo e entrou no cantinho.

Mesmo com a desvantagem, o Ceará não desistiu e descontou aos 48 minutos. Vina recebeu perto da área e dominou com estilo, já tirando do adversário. O chute foi mais bonito ainda, acertando o ângulo, sem chance para o goleiro Matheus Cavichioli, que sequer pulou. Apesar do abafa nos minutos finais, o time cearense não conseguiu evitar a derrota.

O Ceará volta a campo na próxima quarta-feira, às 19h, quando recebe o Goiás, novamente na Arena Castelão. No dia seguinte, às 20h, o América encerra a 30ª rodada ao enfrentar o São Paulo, no Independência, em Belo Horizonte (MG).

Ceará1x 2 América-MG