Brasileirão no Castelão. Deu leão, de virada! Confira

Num jogo movimentando e intenso, de duas viradas, o Fortaleza venceu o Flamengo por 3 a 2, nesta quarta-feira à noite, na Arena Castelão, na cidade de Fortaleza (CE) pela 29.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A – o Brasileirão. Os dois times buscavam a reabilitação e a coragem do time da casa, apoiado por mais de 40 mil torcedores, foi fundamental. Marcou o gol da vitória aos 48 minutos do segundo tempo.
Pedro Rocha, ex-Flamengo, fez dois gols do Tricolor, enquanto Gabigol anotou os dois gols do Rubro-Negro, um deles de pênalti. O gol da vitória foi marcado por Caio Alexandre, que pegou o rebote do goleiro Santos, após chute de Moisés.

Agora o Mengão completou quatro jogos sem vitória, soma 45 pontos, em quinto lugar, sem muita esperança de brigar com o líder Palmeiras. O Tricolor tem 34 pontos e subiu para a12.ª posição, mais longe da zona de degola que é a sua maior preocupação nesta reta final. O time também não vence há quatro rodadas.

INÍCIO INTENSO
Com alguns meninos do time, o Flamengo começou na base da velocidade e assustou logo aos três minutos, quando Victor Hugo invadiu a grande área pelo lado esquerdo e chutou cruzado. A bola tirou tinta da trave esquerda do experiente goleiro Fernando Miguel que saltou e depois ficou rezando para a bola sair.
Mas o Fortaleza também assustou com Pedro Rocha, num chute de longe aos cinco minutos e que desviou. Foi o mesmo Pedro Rocha, ex-Flamengo, que abriu o placar aos 17 minutos. Ele recebeu a bola na linha intermediária, foi fechando em diagonal e na frente da grande área soltou a bomba. A bola entrou do lado direito do goleiro Santos, que pareceu não esperar a finalização.
FALHA ATRÁS
Se a ideia de Dorival Júnior era explorar a velocidade dos mais jovens, o Fortaleza também usou deste expediente para dar trabalha à defesa flamenguista, principalmente, do lado direito defensivo, nas costas de Rodinei.
Demorou um pouco para o Flamengo se acertar em campo e o time ganhou tranqüilidade com o empate aos 31 minutos. Gabigol foi laçado pelo lado esquerdo, entrou na área e chutou no alto, em cima da cabeça de Fernando Miguel. O goleiro pensou que o chute sairia rasteiro e caiu de joelhos antes da finalização. Levou o gol.
A VIRADA
Nesta altura o jogo coletivo do time carioca já prevalecia sobre o tricolor cearense. Nos final saiu o lance que originou o gol, já aos 46 minutos. Mateusão invadiu a área pelo lado direito e Marcelo Benevenutto, apesar de toda sua experiência, foi imprudente no lance. Fez carga por trás e empurrou o atacante, cometendo o pênalti, muito bem marcado.
As reclamações e a conferência do lance pelo Var foram lentas e o gol da virada saiu somente aos 49 minutos. Gabigol foi para a cobrança devagar, esperou Fernando Miguel cair do lado direito e bateu de leve do lado esquerdo: 2 a 1. Este é o 30.º gol dele de pênalti com a camisa do rubro-negro.
MUDANÇAS NA VOLTA
O lateral Filipe Luís sentiu-se mal no intervalo e fiou nos vestiários para a entrada de Ayrton Lucas no Flamengo. Do lado do Fortaleza, saiu o volante Ronald para a entrada do atacante Moisés.
O time cearense começou mais agudo, buscando o ataque e o time carioca esperando para puxar o contra-ataque. O empate saiu aos seis minutos, numa bela jogada individual de Thiago Galhardo. Quase na linha de fundo ele passou por Leo Pereira, que pensou que a bola fosse sair, e tocou para trás. Tinga ajeitou e rolou para o chute seco de Pedro Rocha. A bola entrou no canto esquerdo de Santos.

TENTOU SEGURAR
Depois disso, o jogo acalmou. O Flamengo tirou o pé e o Fortaleza não conseguiu superar o bloqueio defensivo do visitante, que poderia mostrar muito mais futebol para os seus 15 mil torcedores que foram ao Castelão.
Nos minutos finais, o Fortaleza ainda tentou o abafa. duas vezes Otero tentou o gol olímpico. Nas duas vezes, Santos espalmou bem. Na pressão final, o Fortaleza achou o gol da vitória. Moisés chutou de fora da área, o goleiro Santos deu rebote e o volante Caio Alexandre entrou em velocidade para tocar para as redes.
O Fortaleza vai enfrentar o Goiás, em Goiânia, sábado (1.º de outubro) pela 29.ª rodada. No mesmo dia, mas às 19h, o Flamengo volta ao Maracanã diante do Red Bull Bragantino. O clube carioca, na realidade, está mais focado agora em suas duas finais, tanto da Copa do Brasil (contra o Corinthians) e, principalmente, da Copa Libertadores da América, diante do Athetico.

Fortaleza 3x2 Flamengo

Fase: Única