BRASILEIRÃO B - VOZÃO VENCE FORA NA ESTREIA DO NOVO TÉCNICO

Na estreia do técnico Eduardo Barroca, o Ceará conseguiu a sua primeira vitória e espera reagir nas próximas rodadas. Antes decide a Copa do Nordeste.

Agora o time cearense com três pontos, em 13.º lugar, enquanto o ABC, com três derrotas e sem pontuar, segura a lanterna da Série B

Eduardo Barroca , o novo técnico do alvinegro cearense estreia fora de casa e com vitória trazendo grande alegria a torcida do vozão. Esta foi a primeira vitória do Ceará no Campeonato Brasileiro da Série B ao vencer o ABC potiguar pelo placa de  2 a 1 , na noite deste neste domingo 30,  no estádio Frasqueirão, em Natal (RN),  Em jogo válido pela terceira rodada do já referido certame, deixando o time cearense com três pontos, em 13.º lugar, enquanto o ABC, com três derrotas e sem pontuar, segura a lanterna.

A saída do técnico Gustavo Morígino foi provocada após as duas derrotas na Série B: Ituano (2 a 0 em Itu) e Guarani (3 a 0 em Fortaleza). Mas o Vovô está na decisão da Copa do Nordeste e na quarta-feira (3), vai enfrentar o Sport, na Ilha do Retiro em Recife (PE). Como venceu em casa por 2 a 1, agora o Ceará tem a vantagem do empate para ser campeão.

CEARÁ MARCA NO INÍCIO

O Ceará abriu o placar logo aos seis minutos, na sua primeira chance no ataque. O meia Guilherme Castilho bateu falta na intermediaria e levantou a bola na grande área. O atacante Vitor Gabriel saiu de trás da marcação e subiu sozinho para cabecear. A bola ainda tocou no travessão antes de cair atrás da linha de gol. A dúvida sobre eventual impedimento acabou após avaliação do VAR.

Mas o ABC buscou a reação na base da velocidade. Criou boas chances com Léo Ceará e Matheus Anjos, antes de chegar ao empate num pênalti cometido por Wellington reis em cima de Léo Jabá. Após rebatida do goleiro Richard, o cearense chegou atrasado na jogada e deu um pisão no pé direito do atacante do ABC. Na cobrança, Matheus Anjos chutou à meia altura, a bola tocou na trave direita e entrou: 1 a 1, aos 32 minutos.

MAIS DOIS GOLS
O jogo seguiu aberto. Aos 39 minutos, Erick chutou rasteiro e acertou o pé da trave do ABC. Mas o segundo gol cearense saiu após uma falha de posicionamento do ABC. Guilherme Castilho bateu escanteio em curva e, no primeiro pau, a bola passou por dois defensores antes de sobrar para Vitor Gabriel, perto da trave, que deu um toque leve na bola para as redes.

O segundo tempo continuou aberto. Aos 15 minutos, quase que Raphael empata para o ABC de cabeça, mas Richard fez grande defesa. Cinco minutos depois foi a vez do Ceará aparecer bem no ataque Felipe Fernandes de Lima quando Janderson arriscou o chute da frente da área e acertou a trave direita de Simão, que só ficou olhando a bola atravessar seu gol.

Depois disso, o Ceará tirou o pé e passou a valorizar a posse de bola. O goleiro Richard, inclusive, foi advertido com o cartão amarelo por retardar o jogo. Faltou ao ABC mais qualidade no passe para finalizar com perigo. Vindo da Série C, o ABC já acumula sua terceira derrota seguida. Antes tinha perdido para o Vitória (3 a 0 em Natal) e para o Londrina (1 a 0 no Paraná).

Aos 41 minutos, 2 a 1para o Ceará. Na quarta-feira, o ABC volta a campo pela quarta rodada, indo até o interior paulista para enfrentar o Ituano. O Ceará só joga com a Ponte Preta no próximo sábado, dia 7, às 11h, em Campinas (SP).

ABC-RN  1X2 Ceará