SÃO PAULO FATURA O TÍTULO INÉDITO DA COPA DO BRASIL

Com Morumbi lotado, Tricolor empata por 1 a 1 com o Flamengo e finalmente conquista o torneio depois uma espera de 34 anos

O São Paulo voltou fez valer o apelido de Clube da Fé e conquistou o inédito título da Copa do Brasil contra o Flamengo, ao empatar por 1 a 1 no Morumbi lotado. O time comandado por Dorival Júnior havia vencido a ida por 1 a 0 e, durante a trajetória na competição, eliminou seus dois maiores rivais, Palmeiras e Corinthians. Rodrigo Nestor marcou o gol tricolor na final, encerrarando a espera de 34 anos — o torneio foi criado em 1989.

E mais uma vez o Flamengo fica só no gostinho de um título. Após derrota para o São Paulo na final da Copa do Brasil, o Rubro-Negro se vê de novo este ano apenas com o vice-campeonato.

Além deste último campeonato, o Flamengo já perdeu outros três em 2023. O clube carioca já iniciou o ano sofrendo com a perda do título da Supercopa do Brasil, onde foi derrotado na final pelo Palmeiras por 4 a 3, no Mané Garrincha.
O São Paulo é campeão da Copa do Brasil 2023! Após vencer por 1 a 0 na ida, o Tricolor segurou a pressão do Flamengo e empatou por 1 a 1 no jogo de volta da decisão, na tarde deste domingo (24), no Morumbi. Vice-campeão em 2000, o São Paulo conquista a Copa do Brasil pela primeira vez na história.

O jogo foi marcado por emoção. Após Bruno Henrique abrir o placar aos 43 minutos, o Tricolor empatou a partida nos acréscimos do primeiro tempo com golaço de Rodrigo Nestor. O Rubro-Negro lutou até o fim, mas não conseguiu levar a decisão para os pênaltis.

Atrás do placar, o Flamengo criou as melhores chances do primeiro tempo. Pedro e Gerson tiveram oportunidade de abrir o placar para o Rubro-Negro, mas pararam em tarde inspirada de Rafael. O São Paulo conseguiu equilibrar a partida, mas viu Bruno Henrique balançar as redes aos 43 minutos. Pulgar chutou cruzado, Rafael defendeu, a bola bateu na trave e voltou no joelho do camisa 27 do Flamengo. A alegria carioca, no entanto durou pouco. Aos 49', Rodrigo Nestor acertou uma bomba de fora da área e igualou a partida antes do intervalo.

E a etapa final?

Apesar do maior domínio da posse de bola, o Flamengo teve dificuldades para criar no segundo tempo. Sampaoli colocou sangue novo, com Gabigol, Luiz Arújo e cia, mas o time não deu um chute sequer no alvo. O São Paulo soube se segurar na defesa, foi pouco ao ataque e garantiu o mais importante: o título inédito da Copa do Brasil.

Os números da decisão

Premiações milionárias

Os dois times chegaram à final tendo acumulado R$ 18,7 milhões. Com o título, o São Paulo faturou mais R$ 70 milhões, enquanto o Flamengo fica com mais R$ 30 milhões. Por ter sido campeão, o Tricolor também se tornou o primeiro time brasileiro a garantir vaga direta na Libertadores de 2024. O Rubro-Negro terá que lutar pela classificação via Brasileirão.

SÃO PAULO 1 x 1 FLAMENGO