Copa do Nordeste - Ceará vence na estreia e fora de casa

Em noite brilhante de Andrigo, com duas assistências, o Ceará venceu o Salgueiro por 2 a 0 na estreia dos times na Copa do Nordeste, nesta terça-feira (16), no Cornélio de Barros. Os gols foram marcados por Elton e Felipe Azevedo, logo  no primeiro tempo. Com isso, o Vovô soma três pontos e é o líder do Grupo D, que também tem Sampaio Corrêa e CSA, que jogam nesta quinta. O Salgueiro não soma pontos.
Na próxima rodada, o Ceará encara o CSA no dia 30, na Arena Castelão, às 21h45. O Salgueiro enfrenta o Sampaio Corrêa no dia 7 de fevereiro, às 19 horas, no Castelão, no Maranhão.

O primeiro tempo teve superioridade técnica e tática do Ceará. Se apontamos um nome principal nos primeiros 45 minutos no Cornélio de Barros, o destaque é Andrigo. Foi dele o passe para os dois gols do Ceará. Primeiro, aos sete minutos, quando Elton só empurrou para o fundo das redes. Depois, aos 20, em lançamento para Felipe Azevedo, que ampliou.

No segundo tempo, Laércio voltou arriscando por cima do travessão de Éverson. Depois, o goleiro do Ceará fez uma grande defesa na tentativa de Jaildo, aos sete minutos. O Ceará não voltou o intervalo com a mesma intensidade da primeira etapa. Marcelo Chamusca e Paulo Júnior mudaram os seus times. E veio de Arthur, que entrou no espaço de Élton, uma boa chance. Depois, Willian perdeu uma oportunidade incrível de diminuir. Felipe Azevedo ainda marcou o terceiro, mas a jogada já havia sido parada antes. O Ceará vence fora por 2 a 0.

Campeonato: Copa do Nordeste - Profissional / 2018 Rodada: Volta
Jogo: Salgueiro / PE 0X2 Ceará / CE
Data: 16/01/2018
Horário: 22:45
Estádio: Cornélio de Barros Muniz / Salgueiro
Arbitro: Caio Max Augusto Vieira (AB / RN)
Arbitro Assistente 1: Lorival Candido das Flores (CD / RN)
Arbitro Assistente 2: Francisco Jailson Fernandes da Silva (CD / RN)
Quarto Arbitro: Tiago Nascimento dos Santos (CD / PE)
Analista de Campo: Erich Bandeira (CBF / PE)