Série C - Leão, Leão , Leão... que venha o Tupi! -Confira os melhores momentos

Certamente a noite deste sábado 09, vai ficar na historia do Fortaleza Esporte Clube com uma das mais emocionantes das ultimas temporadas , jogo pra cardíaco nenhum assistir , provavelmente muitos torcedores tricolores que acompanharam a partida passaram por maus momentos , não só até o gol de Rony aos 28 da segunda etapa quando foi marcado o tão esperado gol que deu a classificação ao tricolor para a segunda fase (mata- mata) mas, também após o gol quando o Moto clube esboçou um a reação em busca do empate . Com certeza os corações tricolores só desaceleraram mesmo após o apito final do arbitro. Ai sim respiração aliviada, alegria total, hora de soltar o grito já a algum tempo preso na garganta e comemorar a tão esperada classificação .

Depois de uma semana de muita pressão, Fortaleza e Moto Club enfim tiveram seus desfechos na Série C do Brasileiro.

Em duelo pela rodada final da primeira fase, os dois se enfrentaram no Castelão e o Tricolor venceu por 1 a 0, resultado que o classificou às quartas de final. O Moto, por sua vez, está rebaixado.
O time cearense encerrou uma sequência de cinco jogos sem vitória e avançou na terceira colocação, com 28 pontos, para o alívio de torcida, jogadores e dirigentes. O Papão, por sua vez, fica na vice-lanterna, com 20 pontos, e está de volta à Série D, após subir no ano passado.

O Fortaleza começou bem o jogo, com uma transição bastante rápida e conseguiu dar trabalho para a defesa adversária.

As principais jogadas saiam do lado esquerdo do campo, quase sempre passando pelos pés de Bruno Melo.

Inclusive, foi do lateral a primeira boa finalização do tricolor, aos 12 minutos, obrigando o goleiro Saulo a fazer uma grande defesa.

MAIS UM CHUTE

Um minuto depois, foi a vez de Edimar bater para o gol após cobrança de escanteio e esbarrar em mais uma boa defesa de Saulo. Com velocidade, o time cearense mostrou bastante capacidade de criação, mas a ansiedade falava mais alta na hora do último passe ou da finalização. Com isso, algumas boas chances foram desperdiçadas.

No segundo tempo, O Fortaleza conseguiu manter o padrão de jogo apresentado na etapa inicial, mas deu mais espaço ao Moto Club. Por fim, depois de algumas oscilações, conseguiu o gol da vitória aos 29 minutos, quando Ronny, que entrou no lugar Everton, acertou um chutaço no fundo da rede.
Agora sim, estão definidos todos os classificados e rebaixados do Grupo A do Campeonato Brasileiro da Série C. Na noite deste sábado, foi disputada a rodada final da primeira fase. Enquanto Fortaleza e Confiança ficaram com as duas últimas vagas nas quartas de final, o Moto Club fo rebaixado.

O Fortaleza fez a sua parte vencendo o Moto Clube por 1 a 0, no Castelão, e se classificou sem depender de nenhum outro resultado. Com isso, terminou na terceira colocação, com 27 pontos.
MOTO CLUB CAIU
O time maranhense, por sua vez, ficou na vice-lanterna com 20 pontos, e caiu para a Série D porque o Botafogo-PB venceu o Sampaio Corrêa por 3 a 2, no Castelão, e terminou em oitavo, com 21 pontos. Mesmo com a derrota, o Sampaio ficou na liderança, com 32 pontos.

Além do Fortaleza, quem também conseguiu a vaga nas quartas foi o Confiança. O time embalou uma sequência de quatro vitórias na reta final e saiu da briga para o rebaixamento para a classificação.
BOAS BRIGAS

Neste sábado, venceu o já rebaixado ASA por 2 a 1, no Coaracy da Mata, e ficou na quarta colocação, com 25 pontos.

O time sergipano contou com ajuda do Salgueiro, que venceu o até então quarto colocado Remo, no Mangueirão. A equipe pernambucano terminou sua participação na quinta colocação, com 24 pontos, e jogou os remistas para o sétimo lugar, com 22. Enquanto isso, na Arena Pantanal, o CSA se contentou com 32 pontos e a vice-liderança ao empatar por 1 a 1 com o Cuiabá, sexto colocado, com 23 pontos.