Série D - Cearenses começam vencendo

Guarany de Sobral G Esporte -PI

GUARANY DE SOBRAL

Na tarde deste domingo 21, o Guarany de Sobral fez a sua estreia na Série d nacional diante do River-PI no Estádio Lindolfo Monteiro na capital Piauiense. River-PI e Guarany de Sobral fizeram um jogo com cada um dominando um tempo da partida. O “Galo” começou melhor e abriu o placar com Humberto, mas os cearenses cresceram na segunda etapa e, com dois gols de Romarinho, o “Cacique do Vale “ virou e conquistou sua primeira vitória no certame , e o que é melhor fora de casa.

Dentro de casa o  River-PI começou a partida querendo mostrar quem manda no estádio Lindolfo Monteiro. Chegando com frequência ao ataque. A primeira grande chance  a favor do River aconteceu aos 8 minutos, quando Viola recebeu na frente, limpou a marcação, mas teve o chute travado e acertou a rede pelo lado de fora. O clube piauiense  continuou pressionando, até que Humberto conseguiu abrir o placar aos 39 minutos, após receber passe de Viola na entrada da área. O Guarany  passou a pressionar em busca do empate  e ainda na primeira etapa por pouco não empata quando mandou uma bola na trave nos minutos finais, mas o Galo conseguiu ir para o intervalo com a vitória parcial.

SEGUNDA ETAPA
Com  melhor desempenho na primeira etapa o River voltou pro segundo tempo elétrico e  logo no  primeiro minuto do segundo tempo, deu a entender que vinha para ampliar. Humberto, Edmar e Gabriel tentaram e quase ampliaram o marcador. Mas na sequência, Victor e Juliano assustaram no jogo aéreo e mostraram que o jogo agora seria diferente. O que se comprovou aos 15 minutos, quando Romário, que havia acabado de entrar, recebeu cruzamento e chutou a gol, vencendo o goleiro Leandro. Celso Teixeira tentou colocar mais um atacante, mas o Guarany continuou a assustar mais e conseguiu a virada aos 44, com mais um gol de Romário em contra-ataque rápido, decretando a vitória do time cearense.
PROXIMOS JOGOS

Na segunda rodada, que acontece no próximo domingo, o River-PI viaja para São Luís para enfrentar o Maranhão, no estádio Castelão. O Guarany fará sua estreia em casa, no estádio do Junco, em Sobral, contra o Potiguar.

Campeonato: Campeonato Brasileiro - Série D / 2017 Rodada: Volta
Jogo: Ríver / PI X Guarany de Sobral / CE
Data: 21/05/2017 Horário: 16:00 Estádio: Lindolfo Monteiro / Teresina
Arbitragem
Arbitro: Diego da Silva (CD / SE)
Arbitro Assistente 1: Mauro Cezar Evangelista de Sousa (CD / PI)
Arbitro Assistente 2: Marcio Iglesias Araújo Silva (AB / PI)
Quarto Arbitro: Antônio Dib Moraes de Sousa (AB / PI)
Assessor: Carlos Lustosa Filho (CBF / PI)

Ríver / PI:
Leandro, Gilberto Matuto (Everaldo), Willian (Tety), Italo e Wesley: Gabriel, Neto (Amorim), Amarildo e Humberto: Viola e Edmar.
Técnico: Celso Luiz Teixeira

Guarany de Sobral / CE
André Zuba, Juliano, André Luiz, Anderson Silva e Ciro Sena: Gilmak, Joao Paulo, Erivelton (André Luiz Gadelha) e Marcio Tarrafas (Leo Paraíba): Monga e Esquerdinha (Romário).

Técnico: Sergio Ricardo

GUARANI DE JUAZEIRO
O Guarani de Juazeiro estreou na Série D do Brasileiro da melhor forma: matando a saudade de uma vitória na competição. Após seis anos e 15 jogos, o time do Cariri venceu neste domingo (21), por 1 a 0 o América-PE. O atacante Leílson marcou o gol da partida no estádio Morenão, em Iguatu. Em campo, o time pressionou, mas o goleiro Leo, melhor do Cearense deste ano, também brilhou. Ele fez grandes defesas, inclusive defendeu um pênalti. Com o resultado, a equipe soma três pontos na competição.
O Jogo começou com a pressão em alta velocidade do “Leão do Mercado”, Leilson foi o mais acionado, mas também o mais marcado. O América não dormiu no ponto e também criou boas chances, aproveitando o contra-ataque, com Tiago. Apesar da lentidão na saída de bola, o América marcou bem e dificultou a chegada do Leão do Mercado ao gol. Aos 41', Leilson chega com perigo e cruza para Catarina, mas a bola sai. Índio também teve boas oportunidades, mas foi o Guaraju que abriu o placar. Aos 45 minutos, após cruzamento de Catarina, Leílson ajeitou no peito e chutou com força, sem dar chance ao goleiro Rubens. O gol encerrou o placar do primeiro tempo, que ficou em 1 a 0.
SEGUNDO TEMPO
Na volta do intervalo, o América-PE voltou pressionando. O Guaraju tirou o pé do acelerador, recuou e se manteve na defesa. Pink e Índio comandaram as ações ofensivas da equipe pernambucana. Apesar de bem marcado, Leílson seguiu criando as melhores chances para o Leão do Mercado. Ele deu passe para Kelvis, que perdeu gol debaixo da trave. Do outro lado, Jonathas Reis chegou com velocidade, mas juiz deu impedimento. Em contra-ataque, juiz marca pênalti para o alviverde. Mateus cobrou, e o goleiro Leo defendeu. O América ainda pressionou, mas o Guaraju segurou o resultado e saiu da partida com a primeira vitória após seis anos.

Pelo Grupo A6, o Guarani de Juazeiro volta a campo no próximo domingo (28) quando enfrenta o Globo RN no estádio Barretão, em Natal, às 17 horas. No mesmo dia, o América-PE enfrenta o Parnahyba no Ademir Cunha, às 16 horas.