Sub 13- Maranguape conquista primeiro turno por antecipação

Em partida válida pela 6ª rodada da 1ª fase do Campeonato Cearense Sub-13, na tarde deste sábado (29), no Centro de Treinamentos Ribamar Bezerra em Maracanaú , o Maranguape confirmou a ótima campanha que vem fazendo ao longo do certame, e de virada venceu a equipe do União pelo placar de 3x2, conquistando assim por antecedência o primeiro turno da competição.
 Depois de sair atrás no placar, conseguiu se recuperar na partida e de forma emocionante conseguiu a virada e comemorou a conquista da primeira fase do certame com uma rodada de antecedência.

O União saiu na frente assustando o “Gavião da Serra”, logo no primeiro minuto de jogo, Luiz Henrique, camisa três do União, ao abrir o placar. Após o susto o Maranguape saiu pro jogo e aos 18 minutos de jogo, Antoniel, foi lá e empatou a partida para Maranguape. Aos 24 minutos o União voltou a ficar a frente no placar, com Iarley. E com o União a frente do placar, assim  terminou a primeira etapa.

Segundo tempo

Uma vitória confirmaria a vaga na final para o Maranguape, mas o adversário estava na vantagem, apesar das tentativas o ataque do “Gavião da Serra” esbarrava na forte marcação do União. A resistência do União durou até aos 28 minutos da segunda etapa, a dois minutos do final da partida, Liedson, empatou para o Maranguape, e para ficar mais emocionante, João Victor, nos acréscimos marcou o gol da vitória que levou o Maranguape, a conquista da primeira fase da competição. Final, Maranguape 3 a 2, e vaga garantida na final do certame 2016.

A equipe maranguapense volta a campo nesta quarta feira 02, no estádio Moraisão, em casa, apenas para cumprir tabela diante do Fortaleza, visto que o titulo desta fase já foi conquistado. Parabéns garotada, parabéns comissão técnica, parabéns Maranguape!

Feminino cearense - Empate no Moraisão

Em partida válida pela segunda rodada da segunda e penúltima fase do Campeonato cearense de futebol feminino 2016, e com transmissão da parceria Deber Lima blog spot.com e Radio Web Pacatuba em Foco, na
tarde deste sábado 29, no Estádio Moraisão em Maranguape, uma partida de encher os olhos dos amantes do futebol do chamado “sexo frágil”, Juventus e Menina Olímpica empataram em dois gols.
A jovem equipe da Juventus iniciou o jogo partindo para o abafa, em cima da experiente equipe do Menina Olímpica, que só conseguiu equilibrar a partida, depois dos 10 minutos, quando então o jogo ficou empolgante. Era lá e cá porem, as duas defesas bem postadas garantiram o zero a zero na primeira etapa.
No segundo tempo, nova blitz da Juventus sobre o Menina Olímpica e finalmente aos seis minutos Lili abre o marcado para a Juventus, o Menina Olímpica sente o gol, e aos 18 a boa zagueira Aratuba é forçada a fazer falta na entrada da área de sua equipe, sobre a veloz atacante Viim e
como era a ultima atleta recebeu o primeiro e único cartão vermelho do confronto.
Até este momento a juventude da Juventus superava a experiência do Menina Olímpica. Até este momento. Porque a partir de então... Logo aos 20 minutos a experiente atacante Rayanna,
diga se de passagem um dos nomes do jogo, partiu em alta velocidade a partir do meio campo vencendo na habilidade e na velocidade todas as adversária que encontrou pela frente e já dentro da área adversária apenas rolou para Fatima Dutra empatar o jogo.
Depois do empate o Menina Olímpica cresceu e não demorou a acontecer o gol da virada aos 27, Daiana em novo contra ataque puxado pela Rayanna. A frente no placar o Menina Olímpica se acomodou e passou a administrar o resultado
porem, para surpresa geral, já ao apagar das luzes Mirla da Juventus, dominou a bola limpou uma adversária e de fora da área em um petardo surpresa e até certo ponto “inadmissível” para uma representante do sexo feminino empatou para a jovem equipe juventina, dando cifras finais ao espetáculo.

Ressalte-se neste jogo, que além das belas jogadas, dos dribles desconcertantes e de outras consequências do futebol, a beleza física das meninas, o estilo dos penteados e a elegância em campo, um verdadeiro desfile de elegância, beleza e estilos. Confira na nossa matéria seguinte.

2 GOLS
Atlético GO - Jorginho, Gilsinho, Lino, Luís Fernando, Pedro Bambu e William Schuster

Avaí - Romarinho

Bahia - Allano, Danilo Pires, Luiz Antônio, Luizinho e Wesley Natã
Bragantino – Erick, Gabriel e Rivaldo

Brasil - Cirilo, Elias, Leandro Camilo e Nathan

Ceará - Felipe Menezes e Lelê

CRB – Flavio Boaventura, Gerson Magrão, Rodolfo, Roger Gaúcho e Welinton Júnior

Criciúma - Diego Giaretta, Douglas Moreira, Élvis, Hélio Paraíba, Nathan e Raphael Silva

Atlético GO- Luis Fernando, Marllon, Ricardo Silva, Romário e Jonathan

Avaí - Diego Jardel, Gabriel, Hugo, Lucas Fernandes, Marquinhos, Tatá, Vinícius Pacheco e Vitor

Bahia – Feijão, Jackson, Moisés, Tiago Pagnussat, Thiago Ribeiro e Victor Rangel

Bragantino - Bruno Pacheco, César Gaúcho, Daniel Pereira e Lucas Rocha

Brasil - Diogo Oliveira, Marcos Paraná, Wendere Weldinho
Ceará - Adalgiso Pitbull, Eduardo, Ewerton Páscoa, Richardson, Diego Felipe, Roni, Serginho e Willian Henrique

CRB - Assisinho, Marcos e Olívio

Criciúma - Alexandro, Caíque Valdívia, Ferron, Juninho, Thiago Humberto e Ricardinho

Goiás - Anderson Salles, Cléo, Daniel Carvalho, David, Márcio, Murilo Henrique, Patrick, Rafhael, Thales, Walter e Wendel

Joinville - Danrlei, Fabiano Eller, Heliardo, Murilo e Matheus Bertotto

Londrina – Anderson, Igor, Paulinho, Rafael Gava, Lucas Ramon e Luizão

Luverdense - Airton, Everton, Luiz, Rafael Silva e Vitinho

Náutico – Gaston, Marco Antônio, Mateus Muller, Maylson, Rafael Coelho, Eduardo e Tiago Adan

Oeste - Felipe, Mazinho, Francisco Alex, Marquinho, Rodolfo e Renan Mota

Paraná - Guilherme Queiroz, Henrique, Fernandes, João Paulo, Valber e Welligton Reis

Paysandu – Alexandro, Bruno Veiga, João Lucas, Jobinho, Raphael Luz, Rivaldinho e Domingues

Sampaio Corrêa - Daniel Barros, Diego Lorenzi, Felipe Costa, Heverton, Lucas Sotero, Luiz Otávio

Tupi - Bruno Costa, Filipe Alves, Renan, Rodolfo, Rubens, Michel, Thiago Silvy e Wheidson

Vasco - Caio Monteiro, Douglas Luiz, Éder Luis, Júnior Dutra, Madson, Marcelo Matos e Riascos

Vila Nova – Guilherme, Magno José, Marcelo Cordeiro, Roger, Simião, Thiago Brito e Vinícius Simon

GOL CONTRA
Bragantino - Renan Diniz (para o Ceará) e André Rocha (para o Paraná)

Brasil - Marlon (para o Bahia) e Marcão (para o Náutico)
Ceará - Ewerton Páscoa (para o Joinville) e Diego Felipe (para o Bahia)
CRB - Diego Jussani (para Ceará)

Criciúma - Barreto (para o Luverdense)

Goiás - Ramires (para Ceará)

Luverdense - Gabriel e Walace (para o Náutico)

Londrina - Germano (para o Vasco)

Oeste - Francis (para o CRB), Bruno Silva (para o Bahia) e Betinho (para o Luverdense)

Tupi - Bruno Costa (para o Avaí)

Vasco - Bruno Gallo (para Bahia) e Jorge Henrique (para o Paraná)

Vila Nova – Fabinho (para o Avaí)

Série B- Ceará perde de virada no segundo tempo

Após ir para o intervalo perdendo por 1 a 0, o Bahia conseguiu uma virada que pode dar uma motivação extra na luta pelo acesso no Campeonato Brasileiro da Série B. O time baiano marcou três gols no segundo tempo e venceu o Ceará, por 3 a 1, na tarde deste sábado, na Arena Fonte Nova, em Salvador. O duelo foi válido pela 33.ª rodada.
A vitória faz o Bahia encostar de vez na briga no G4. O time chegou aos 53 pontos, na quinta colocação. A diferença para o quarto colocado Náutico é que apenas um ponto. De quebra, chegou ao quarto jogo de invencibilidade, com três vitórias e um empate.
Não bastasse isso, o Esquadrão praticamente afasta um forte concorrente na luta pelo acesso. Afinal, o Vozão estacionou nos 47 pontos, na nona colocação. Faltando 15 pontos em disputa, tem sete pontos abaixo do G4. Situação que só irá aumentar a pressão sobre o técnico Sérgio Soares.
O Bahia precisava vencer para seguir com boas chances de brigar pelo acesso. E por conta disso tomou a iniciativa da partida. Nos dez primeiros minutos, assustou duas vezes. Na melhor delas, justamente aos dez, quase saiu o gol. Após bate-rebate na área, a bola sobrou para o atacante Wesley Natã. Ele finalizou quase embaixo do gol e o goleiro Éverson fez milagre.

Depois da pressão inicial, entretanto, o Ceará conseguiu esfriar o jogo e equilibrou o duelo. Sem conseguir imprimir seu futebol, o Tricolor acabou castigado aos 28 minutos. O Vozão abriu o placar em linda jogada do meia Felipe. Ele deu um elástico no marcador e só rolou rasteiro para o atacante Lelê empurrar ao gol.

O gol mudou novamente o panorama do jogo. Assim como no começa da etapa, o time baiano lançou-se ao ataque. Apesar da pressão, os donos da casa não souberam aproveitar as oportunidades. Aos 33 minutos, Éverson deu um presente aos alvinegros. Ele errou uma bola de forma bizarra e tocou nos pés do atacante Hernane, que cruzou para a área. O zagueiro Éwerton Páscoa afastou mal e Wesley Natã, com o gol livre, conseguiumandar por cima do travessão.

QUE VIRADA!
No intervalo, o Bahia parece ter levado um “choque”. O time voltou com tudo, disposto a conseguir a virada. Apesar da pressão, a primeira chance clara aconteceu somente aos 13 minutos. Hernane ajeitou a bola para o atacante Victor Rangel, que concluiu à “queima-roupa”. Éverson defendeu bem.

Conforme o tempo passou, a “blitz” tricolor só aumentou. Pior para Éverson, que continuou tendo trabalho. Aos 18 minutos, ele salvou em chute do meia Régis. No lance seguinte, a bola só não chegou ao goleiro porque Éwerton Páscoa conseguiu afastar.

Diante de tamanha pressão, o Ceará não conseguiu evitar o gol de empate aos 19 minutos. Após sobra pelo lado direito, Régis levantou na área e o atacante Edigar Júnio se antecipou para desviar de cabeça. A bola entrou no canto esquerdo.

O Vozão tentou esboçar uma reação, mas a verdade é que sentiu o gol. Melhor para o Tricolor que continuou pressionando. A virada parecia ser questão de tempo. E de fato foi. Aos 28 minutos, após bela triangulação, Régis recebeu sozinho na área e só tocou na saída do goleiro. Um golaço.

O segundo gol desestruturou os visitantes e acabou com qualquer chance de reação. Tanto que o terceiro gol saiu de forma bizarra. O volante Diego Felipe tentou afastar uma bola e acabou encobrindo Éverson. Um belo gol de cobertura, só que contra.

Na próxima sexta-feira, às 21h30, o Bahia volta a campo para enfrentar o Vila Nova, no estádio Serra Dourada, em Goiânia. Enquanto isso, o Ceará recebe o Tupi, no sábado, às 17 horas, na Arena Castelão, em Fortaleza.

Bahia-BA  3   x   1   Ceará-CE
33ª rodada
Data: 29/10/2016
Horário: 17h00
Local : Arena Fonte Nova - Salvador (BA)
Árbitro : Francisco de Paula dos Santos Silva Neto – RS
Lucio Beiersdorf Flor e Jorge Eduardo Bernardi - RS

Renda  R$ 575.858,00
Público: 27.177 pagantes
Bahia-BA: Renê Junior
Ceará-CE: Lelê, Felipe
Bahia-BA: Edigar Junio 19' 2T, Régis 28' 2T, Diego Felipe 36' 2T (contra)

UNICLINIC volta atras e vai disputar a Copa do Nordeste

A novela sobre o segundo representante cearense na Copa do Nordeste ganha um novo e decisivo capítulo nesta quarta-feira (26). Depois de desistir de jogar a competição, o Uniclinic mudou de ideia e entregou, através de seu presidente Vanor Cruz, documentação para jogar o torneio na sede da Federação Cearense de Futebol (FCF). Os papeis evidenciando a mudança de postura do time cearense será encaminhando à Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

Atual vice-campeão cearense e dono natural da vaga, o Uniclinic tinha argumentado falta de recursos para jogar o Nordestão. No entanto, com essa reviravolta, pode nem mais haver reunião na CBF na próxima semana. Vanor Cruz já levantado a possibilidade de recuar da decisão se não pudesse ficar com a cota de participação mesmo sem jogar o torneio.

Guarani de Juazeiro, Guarany de Sobral e Ceará eram postulantes à vaga deixada pela Águia da Precabura. Uma reunião que definiria quem, enfim, ficaria com a vaga seria realizada na sede da CBF, nesta terça-feira (25). Mas com a morte e o velório do ex-capitão da Seleção Brasileira, Carlos Alberto Torres, o encontro foi adiado.

Fortaleza e Santos tranquilos com relação a Jean Mota

Se havia alguma questão referente à negociação do meia Jean Mota entre Fortaleza e Santos, não há mais. É o que garante o presidente do Leão do Pici, Jorge Mota . O mandatário tricolor esteve em Santos nesta quinta-feira (27) e se reuniu com o presidente do Peixe, Modesto Roma, para acertar os detalhes pendentes da negociação.

- Estivemos reunidos com o presidente do Santos e fizemos um acordo para resolver aquela suposta pendência. As negociações foram feitas e como a gente sabia que não havia problema, foi tudo superado - explicou Jorge Mota.

O presidente tricolor explicou os valores que ficaram acordados. Tanto em relação aos direitos econômicos do jogador como dos valores a serem distribuídos referentes a futuras negociações do atleta.

- Tinha uma participação do Jean que a gente ainda não havia recebido do Santos. Por isso eu entendi que era necessário estar as três partes reunidas. Ficou tudo acertado. O Fortaleza fica com 12% dos direitos sobre o jogador. O Pinheiro fica com 8%. O Santos, 80%. Antes, o valor que ficar com o Fortaleza, na negociação, era de 60%, enquanto 40% ficaria com o outro time. Mas entramos em acordo e vai ficar meio a meio para cada.

Jean Mota, meia do Fortaleza (Foto: Bruno Gomes/Agência Diário)

(Foto: Bruno Gomes/Agência Diário)
No acordo firmado, o Fortaleza receberá R$ 400 mil restantes (já havia recebido R$ 200 mil), enquanto o Pinheiro fica com o valor de R$ 200 mil. Os valores de 12% para o Fortaleza, 8% para o Pinheiro e 80% para o Santos são referentes a futuras negociações que envolvam o meia Jean Mota.

Entenda o caso

A equipe do Pinheiro, que disputa a terceira divisão do Campeonato Catarinense e revelou o atleta Jean Mota, cobrou do Fortaleza sua parte na negociação envolvendo o meia, vendido ao Santos em junho de 2016. O valor da venda do atleta, R$ 800 mil, não teria sido completamente pago pelo Santos às partes envolvidas.

sub 13- Estação e Ceará empatam no PV

Nesta quinta-feira (27),no estádio Presidente Vargas, com transmissão da parceria Déber lima blogspot .com e Pacatuba em foco em rede com a Radio Artilheiro, Estação e Ceará empataram em 1 a 1, em confronto válido pela sexta rodada
da primeira fase do Campeonato Cearense Sub-13.

Com o resultado, o time mandante segue na vice-liderança do certame, com 11 pontos, enquanto o
Vovô sobe para a terceira colocação, com nove pontos conquistados. Nairton abriu o placar aos 12 minutos do primeiro tempo para a equipe do Estação , Alan logo em seguida aos 28 ainda na
primeira etapa empatou para o alvinegro de Porangabussu. As duas equipes já estão classificados para a próxima etapa da competição, e o Estação ainda briga pelo título da primeira fase.

A rodada será finalizada neste domingo (29), com outros três confrontos: Santa Cruz x Maguary, União x Maranguape e Fortaleza x Tiradentes.

Nesta fase do Estadual Sub-13, as oito equipes se enfrentam em jogos de ida. O primeiro colocado será o vencedor da fase - assegura vaga na decisão da competição - e avança à segunda etapa junto com os outros cinco melhores colocados.

ESTAÇÃO 1x1 CEARÁ