I Copa América de Showbol - Brasil campeão

Terminou neste Domingo 20, no Ginásio Paulo Sarasate em Fortaleza o desafio sul americano de Showbol, coma participação de Brasil que conquistou o titulo e encerrou o certame invicto ao vencer os demais participantes do evento Uruguai, Colômbia que ficou com a segunda colocação e Argentina a ultima colocada.
No sábado, 19, aconteceu a mais disputada partida da competição, quando o Brasil enfrentou o jovem e competitivo time da Colômbia. Depois de muitas viradas de lado a lado e belos lances na grama sintética o Brasil saiu vencedor por 12 x 11. Após este resultado a seleção canarinho entrou na arena neste domingo necessitando apenas de um empate diante da Argentina para ficar com o título.
Detalhes de:
Brasil 12x11 Colômbia 19/11
Gols:
Brasil: Emerson, Djair, Juninho Paulista, Djalminha (2), Viola (4), Júnior Baiano, Paulo Sérgio (3).
Colômbia: Carlos Guitierrez, John Perez, Oswaldo (2), Carlos Castro (3), Diego Ozório (2), Andrés Casanâs (2).
Confira as equipes:
BRASIL:
Maizena, Emerson, Djair, Válber, Juninho Paulista, Djalminha, André Cruz, Viola, Júnior Baiano, Gêra, Paulo Sérgio.
Técnico: Ernesto Paulo.
COLÔMBIA:
Hugo Tuberguia, Carlos Aldrez, Carlos Guitierrez, John Perez, Oswaldo, Carlos Castro, Diego Ozorio, Edgar e Audres.
Técnico: Hector Aguedo.

A final
Apesar do título brasileiro e da lanterna Argentina, os portenhos demonstraram ter a seleção mais simpática da competição e se confraternizaram com os torcedores ao final da partida.
Um empate somente, já deixaria os brasileiros com o título, mas a seleção Brasileira de Showbol fez valer a sua superioridade e venceu a Argentina no encerramento da primeira Copa América de Showbol tornando o título ainda mais saboroso. O placar de 12 x 8 demonstrou a superioridade brasileira em toda a partida.

Brasil 12x8 Argentina  20/11
Confira os gols:
BRASIL: Júnior Baiano, Viola (3), Djalminha (2), Juninho Paulista, Gêra, Válber, Paulo Sérgio (3)
ARGENTINA: Cristian Dolberg, Daniel Lopes, José Chatruc (4), Castillo e Bartelt (2). Técnico: Marcelo Bandola.
Confira as seleções:
BRASIL:
Maizena, Emerson, Júnior Baiano, Viola, André Cruz, Djalminha, Juninho Paulista, Gêra, Válber, Djair, Paulo Sérgio e Robertinho.
ARGENTINA:
Goycochea, Mariano Dalalibera, Cristian Dolberg, Nelson Vivas, Daniel Lopes, Andrés, Jorge Vivaldo, José Chatruc, Castillo e Bartelt.
Técnico: Marcelo Bandola.

Na preliminar de Brasil e Colômbia no sábado19, Argentina e Uruguai se enfrentaram , e “Los Hermanos” saíram na frente, dando a impressão que venceria fácil os uruguaios . Porem ao final o placar de 12 x 10 mostrou a ligeira superioridade da seleção uruguaia. Os Argentinos chegaram a fazer 8 x 4 no finalzinho da primeira etapa entretanto a reação da celeste começou ainda no primeiro tempo terminou em 8 x 7.
No segundo tempo os uruguaios acharam seu jogo e terminaram a partida com a vitória.
Colômbia vice campeã
Neste domingo, 20, o Uruguai enfrentou a Colômbia jogo que abriu o dia decisivo da I Copa América de Showbol. As duas equipes estavam com três pontos ganhos e não era só essa a coincidência, ambas haviam vencido a Argentina e sido derrotadas pelo Brasil. No confronto direto os Colombianos levaram a melhor e venceram por 14 x 8.
A seleção colombiana encarou com mais seriedade a aspiração pelo título, para isso precisava da vitória e de um placar dilatado. O time do goleador Castro marcou logo no primeiro minuto e rapidamente a equipe fez 3 x 0 e manteve sempre uma grande diferença até o final da partida.
Com a vitória por seis gols de diferença a Colômbia garantiu o vice-campeonato e chegou a torcer por um tropeço brasileiro diante dos Argentinos para ficar com o título. Que alcançou o primeiro lugar foi o atleta Carlos Castro na artilharia da competição com 15 gols assinalados. A Colômbia teve também o melhor ataque da competição com 37 gols assinalados.

Uruguai 12x10 Argentina 19/11
Gols:
Uruguai: Cedrez(5), Rotundo, Fernando Rosa(2), Fernando da Silva (3), Sérgio Martinez e De los Santos.
Argentina: Dalalibera(2), Cristian Dolberg, Daniel Lopes(3), Andres(2), Chatruc, Gustavo Bartelt(3), Cristian Castillo.